Lutte contre le gaspillage alimentaire -Conférence au collège A. Karr

Lutter contre le gaspillage alimentaire, notamment à la restauration scolaire, est un des engagements forts du collège A. Karr. Les personnels de cuisine ont suivi une formation à cet égard, et des actions de sensibilisation ont été faites auprès des élèves.

Dans cette dynamique, l’association Bio-Sphere animera une conférence interactive sur cette thématique le lundi 6 et le mardi 7 novembre auprès de nos élèves, de la 6e à la 4e (cf. l’organisation de cette conférence en pièce jointe).

Pour aller plus loin :

  • Sur le site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation : 5e journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Cliquez ici pour accéder au dossier.
  • Sur lemonde.fr, « Gaspillage : 41.2 tonnes de nourriture jetées chaque seconde dans le monde », un article de Marianne Boyer et Eugénie Dumas, publié le 16 octobre 2017. Cliquez ici pour le lire.
Par | 2017-11-04T10:04:18+00:00 samedi 4 novembre 2017|CESC|Commentaires fermés sur Lutte contre le gaspillage alimentaire -Conférence au collège A. Karr