Lutter contre le gaspillage alimentaire, notamment à la restauration scolaire, est un des engagements forts du collège A. Karr. Les personnels de cuisine ont suivi une formation à cet égard, et des actions de sensibilisation ont été faites auprès des élèves.

Dans cette dynamique, l’association Bio-Sphere animera une conférence interactive sur cette thématique le lundi 6 et le mardi 7 novembre auprès de nos élèves, de la 6e à la 4e (cf. l’organisation de cette conférence en pièce jointe).

[attachments template=small]

Pour aller plus loin :

  • Sur le site du ministère de l’agriculture et de l’alimentation : 5e journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire. Cliquez ici pour accéder au dossier.
  • Sur lemonde.fr, « Gaspillage : 41.2 tonnes de nourriture jetées chaque seconde dans le monde », un article de Marianne Boyer et Eugénie Dumas, publié le 16 octobre 2017. Cliquez ici pour le lire.
Aller au contenu principal