Ce jeudi 11 décembre, le Chef cuisinier du collège nous a concocté un repas tout bio… et qui plus est local !

Une occasion de sensibiliser les jeunes à une autre alimentation possible : plus respectueuse de la nature, des animaux, des emplois locaux et de la santé de chacun.

Les élèves de l’option « Univers de l’Entreprise », à l’initiative de cette action, ont profité de ce repas pour réaliser à l’intérieur de la cantine une campagne d’affichage pour expliquer ce qu’est l’alimentation biologique. A l’issue du repas, chaque élève était invité à participer à un jeu pour gagner des places de cinéma. Il suffisait de répondre à un petit questionnaire sur l’alimentation biologique et l’agriculture locale. Comme l’illustrent les résultats de ce quiz, les idées reçues sont encore nombreuses et beaucoup sont demandeurs d’informations !

L’association « Agribiovar », justement, était présente, pendant tout le temps du repas, pour apporter renseignements, dépliants, conseils et éclairages pertinents

Merci à elle d’être venue à la rencontre des élèves du collège pour montrer combien manger bio… c’est plus logique !