Collège Alphonse Karr
#Menus

Menus

Semaine du 2 au 6 avril

lundi 02
mardi 03
mercredi 04
jeudi 05
vendredi 06
tomates
ou
choux fleur vinaigrette

~.~

Lasagnes au saumon

~.~

Fromage

~.~

dessert lacté aux fruits

betteraves rouges
ou
asperges

~.~

saucisse lentilles

~.~

Fromage

~.~

Poire

salade au gruyère

~.~

lapin aux olives

~.~

Purée

~.~

millefeuille

friand viande
ou
tarte 4 fromages

~.~

Steack haché

~.~

blettes persillées

~.~

Fromage

~.~

Pomme

Carottes râpées
ou
salade d’endives

~.~

lotte sauce à l’armoricaine

~.~

Riz

~.~

Fromage

~.~

Glace

Semaine du 26 au 30 mars

lundi 26
mardi 27
mercredi 28
jeudi 29
vendredi 30
champignons frais
ou
fenouil vinaigrette

~.~

Cuisse de poulet

~.~

Carottes persillées

~.~

Yaourt nature

~.~

cookie aux pépites de chocolat

Concombres vinaigrette
ou
pomelo

~.~

Choucroute

~.~

Fromage

~.~

Kiwi

salade norvégienne

~.~

rôti d’agneau

~.~

haricots blancs

~.~

Fromage blanc

~.~

Pomme au four maison

Carottes râpées
ou
Radis beurre

~.~

Boeuf Bourguignon

~.~

Coquillettes

~.~

Fromage

~.~

ananas au sirop

Cèleri rémoulade
ou
avocat vinaigrette

~.~

brochette de poisson pané

~.~

Courgettes

~.~

Fromage

~.~

Yaourt aux fruits

Semaine du 19 au 23 mars

lundi 19
mardi 20
mercredi 21
jeudi 22
vendredi 23
Poireaux vinaigrette
ou
betteraves rouges

~.~

Côtes de porc

~.~

Brocolis

~.~

Fromage

~.~

pomme bio

concombres
ou
carottes vinaigrette

~.~

filet de merlu

~.~

pommes vapeur

~.~

Fromage

~.~

macédoine de fruits au sirop

Salade des Chefs

~.~

Omelette

~.~

Jardinière de légumes

~.~

Fromage

~.~

Banane

Pamplemousse
ou
Tomates vinaigrette

~.~

carbonade flamande

~.~

Frites

~.~

Fromage

~.~

yaourt bio vanille

salade de maïs
ou
haricots verts vinaigrette

~.~

lasagne ricotta épinards

~.~

Fromage

~.~

Orange

Semaine du 12 au 16 mars

lundi 12
mardi 13
mercredi 14
jeudi 15
vendredi 16
Taboulé
ou
Salade orientale

~.~

Steack haché

~.~

Haricots verts

~.~

Fromage

~.~

Orange

Carottes râpées
ou
Concombres vinaigrette

~.~

Pané de fromage aux dés de dinde

~.~

Poêlée de ratatouille

~.~

Fromage

~.~

compote de pommes

Pizza (maison)

~.~

courgettes farcies

~.~

Ebly

~.~

Fromage

~.~

Kiwi

Tomates vinaigrette
ou
salade d’endives

~.~

financière de veau

~.~

Riz

~.~

Fromage

~.~

Pomme

Radis beurre
ou
choux rouge vinaigrette

~.~

Brandade de morue

~.~

Fromage

~.~

crème dessert vanille ou chocolat

Semaine du 20 au 24 février

lundi 20
mardi 21
mercredi 22
jeudi 23
vendredi 24
Repas de midi
Repas de midi
Harengs pommes à l’huile ou concombres vinaigrette

~.~

Emincé de dinde

~.~

Choux fleur béchamel

~.~

Fromage

~.~

Fruit

Repas de midi
Repas de midi
Carottes râpées ou rosette cornichons

~.~

Boeuf goulash

~.~

Polenta

~.~

Fromage

~.~

Liégeois

Repas de midi
Repas de midi
Crêpe champignons

~.~

Côtes de porc

~.~

Choux de Bruxelles

~.~

Fromage

~.~

Fruit

Repas de midi
Repas de midi
Cèleri rémoulade
ou
Potage tomates

~.~

Tartiflette maison

~.~

Yaourt nature

~.~

Fruit

Repas de midi
Repas de midi
Avocat crevettes
ou
Tomates vinaigrette

~.~

Dos de colin d’Alaska sauce safran

~.~

Riz

~.~

Fromage

~.~

Dessert variés

Semaine du 13 au 17 février

lundi 13
mardi 14
mercredi 15
jeudi 16
vendredi 17
Repas de midi
Repas de midi
Carottes râpées ou champignons à la grecque

~.~

Paupiette de veau (sans porc)

~.~

Petits pois à la française

~.~

Rondelé ail et fines herbes

~.~

Kiwi
ou
Oeufs au lait

Repas de midi
Repas de midi
Salade de maïs ou mâche aux tomates et emmenthal

~.~

Cuisse de poulet

~.~

Pommes sautées

~.~

Fromage

~.~

Fruit

Repas de midi
Repas de midi
Salade mexicaine

~.~

Quenelles sauce nantua

~.~

Riz

~.~

Fromage blanc
ou
Myrtille

~.~

Biscuit

Repas de midi
Repas de midi
Salade d’endives ou betteraves rouges

~.~

Sauté d’agneau

~.~

Carottes
ou
Navets glacés

~.~

Fromage

~.~

Lingot créole

Repas de midi
Repas de midi
Pamplemousse ou charcuterie

~.~

Gratiné de poisson

~.~

Potiron Bio

~.~

Fromage

~.~

Fruit

Semaine du 6 au 10 février

lundi 06
mardi 07
mercredi 08
jeudi 09
vendredi 10
Repas de midi
Repas de midi
Pomelos ou betteraves rouges

~.~

Cervelas obernois

~.~

Julienne de légumes et poireaux

~.~

Fromage

~.~

Poire

Repas de midi
Repas de midi
Asperges mousseline ou terrine de canard

~.~

Filet de loup poché sauce aneth

~.~

Pommes vapeur carottes persillées

~.~

Yaourt tentation pâtissière

~.~

Orange

Repas de midi
Repas de midi
Oeuf dur mimosa/salade

~.~

Endives au jambon (dinde)

~.~

Fromage

~.~

Compote de fruits

Repas de midi
Repas de midi
Radis beurre ou potage vermicelle

~.~

Hachis parmentier

~.~

Fromage

~.~

Crème dessert

Repas de midi
Repas de midi
Poireaux ou tomates vinaigrette

~.~

Tortellinis au gruyère sauce carbonara

~.~

Fromage

~.~

Chouquettte à la crème

Semaine du 12 au 16 décembre

lundi 12
mardi 13
mercredi 14
jeudi 15
vendredi 16
Repas de midi

Potage tomates – vermicelles ou salade piémontaise

~.~

Rôti de porc

~.~

Petits pois champignons

~.~

Fromage

~.~

Orange

Repas de midi

Pâté de volaille ou concombres à la crème

~.~

Poisson blanc crumble

~.~

Brocolis à la tomate

~.~

Fromage

~.~

Eclair vanille ou chocolat

Repas de midi

Poireaux mimosa

~.~

Cheesburger

~.~

Frites

~.~

Fromage

~.~

Dessert variés

Repas de midi

Bavarois au 2 saumons

~.~

Dodine aux marrons

~.~

Flan duxelles de champignons

~.~

Fromage

~.~

Etincelle de Noël / clémentine

Repas de midi

Pamplemousse ou lentilles vinaigrette

~.~

Raviolis frais au boeuf

~.~

Fromage

~.~

Compote de pommes

 


 

Semaine du 5 au 9 décembre

lundi 05
mardi 06
mercredi 07
jeudi 08
vendredi 09
Repas de midi

Betteraves rouges ou asperges

~.~

Raviolis frais au fromage

~.~

Rondelé ail et fines herbes

~.~

Kiwi

Repas de midi
Tomates vinaigrette ou macédoine mayonnaise

~.~

Potée au chou Bio

~.~

Yaourt fruit « mix Bio »

Repas de midi
Champignons à la Grecque

~.~

Boulettes d’agneau

~.~

Semoule

~.~

Fromage

~.~

Poire

Repas de midi
Rillettes de saumon ou potage

~.~

Steack haché

~.~

Courgettes au curry

~.~

Fromage

~.~

Glace

Repas de midi
Salade d’endives aux noix ou oeuf mayonnaise

~.~

Calamars à la provençale

~.~

Riz

~.~

Fromage

~.~

Clémentines

 


 

Semaine du 28 novembre au 2 décembre.

lundi 28
mardi 29
mercredi 30
jeudi 01
vendredi 02
Repas de midi
Concombres vinaigrette ou salade orientale

~.~

Brochette de dinde

~.~

Carottes persillées

~.~

Fromage

~.~

Orange

Repas de midi
Soupe à l’oignon ou avocat

~.~

Côtes de porc

~.~

Pâtes

~.~

Activia « vanille »

Repas de midi
Triangle feuilleté saumon

~.~

Oeufs au gratin / épinards

~.~

Fromage

~.~

Banane

Repas de midi
Carottes vinaigrette ou cèleri rémoulade

~.~

Sauté d’agneau

~.~

Flageolets

~.~

Fromage

~.~

Gâteau moelleux

Repas de midi
Pâté basque ou pamplemousse

~.~

Poisson bordelaise

~.~

Haricots verts

~.~

Fromage

~.~

Pomme « royale gala »

 


 

 

Semaine du 21 au 25 novembre.

lundi 21
mardi 22
mercredi 23
jeudi 24
vendredi 25
Repas de midi

Avocat ou cèleri rémoulade

~.~

Saucisse de Toulouse

~.~

Lentilles

~.~

Fromage

~.~

Pomme

Repas de midi
chou-rouge vinaigrette ou quiche Lorraine

~.~

Boeuf Bourguignon

~.~

Pâtes

~.~

Fromage

~.~

Crème dessert

Repas de midi
Radis

~.~

Boudin noir

~.~

Purée

~.~

Fromage

~.~

Fruit

Repas de midi
Soupe de poisson ou endives vinaigrette

~.~

Cuisse de poulet

~.~

Haricots verts – champignons

~.~

Fromage

~.~

Yaourt

Repas de midi
Pomelos ou betteraves rouges

~.~

Lasagnes au saumon

~.~

Fromage

~.~

Cocktail de fruits

 


 

Semaine du 14 au 18 novembre.

lundi 14
mardi 15
mercredi 16
jeudi 17
vendredi 18
Repas de midi
Taboulé ou choux -fleur vinaigrette

~.~

Nuggets au poulet

~.~

Poêlée de ratatouille

~.~

Fromage

~.~

Orange

Repas de midi
Potage au cresson ou tomates vinaigrette

~.~

Steack haché

~.~

Petits pois

~.~

Fromage

~.~

Yaourt aux fruits

Repas de midi
Sardines beurre ou maquereaux

~.~

Omelette

~.~

Gratin de potiron

~.~

Fromage

~.~

Glace

Repas de midi
Concombres vinaigrette ou pamplemousse

~.~

Choucroute

~.~

Fromage

~.~

Poire

Repas de midi
Rosette ou carottes vinaigrette

~.~

Colin meunière

~.~

Courgettes

~.~

Fromage

~.~

Beignet

Guillaume Lambert

Professeur de SVT au collège Alphonse Karr. Webmaster du site.