
Quoi de neuf au collège Alphonse Karr !
Voyage pour la mémoire: camp Auschwitz – Pologne 20 novembre
Florence BraunNous remercions la communauté d’agglomération, les élus, d’avoir permis à nos élèves de 3ème d’aller…
Cérémonie de remise des diplômes – Session 2025
PRINCIPALMadame, Monsieur, Votre enfant et vous êtes conviés à la remise de son diplôme le :…
Récolte de bouchons plastique (25/11-03/12)
AS – EPS infosUne collectes de Bouchons plastiques est mise en place au profit de l’Association Handibou (cliquer ICI pour en savoir plus sur…
UNSS 2è rencontre de district ce mercredi 26/11/2025
AS – EPS infosTous nos licenciés en Badminton, Escalade, Football et Handball pourront rencontrer les collégiens des collèges…
CLIMAT SCOLAIRE
PRINCIPALTous les personnels participeront à la formation « Améliorer le climat scolaire par l’autorégulation », vendredi 21/11/2025….
UNSS Cross interdistrict – résultats et reportage
AS – EPS infosCe mercredi 12 novembre 2025, nous sommes 33 élèves du Collège Alphonse Karr à avoir…
NUIT DE L’ORIENTATION DE LA CCI DU VAR
Cette année la CCI du Var avec le soutien d’Esterel Côte d’Azur Agglomération organise une…
Assemblée Générale de l’Association Sportive – mardi 25/11 à 12h45
Tous les élèves inscrits à l’Association Sportive du collège, ainsi que leurs parents, sont conviés…
Vente de chocolats de l’APE
📢 Rappel important : la vente de chocolats se termine le 20 novembre ! La…
CROSS UNSS 12 novembre 2025 – infos et résultats à venir
voici le lien des infos et résultats du cross Unss départemental du 12 novembre 2025…
RENCONTRES PARENTS-PROFESSEURS
Les rencontres du premier semestre sont programmées comme suit : Mardi 25/11 de 17h15 à…
Cross du collège – compte-rendu, résultats, images…
Le cross du collège Alphonse KARR a rassemblé 700 participants sous le soleil raphaëlois Ce…
-
RÉUNION D’INFORMATION DE L’ASSOCIATION DES PARENTS D’ÉLÈVES
📢 Réunion d’information – Association des Parents d’Élèves Chers parents, L’Association des Parents d’Élèves (APE) du collège Alphonse Karr a le plaisir de vousinviter à une réunion d’information qui se tiendra : 📅 Mardi 9 septembre🕠 De 17h30 à 19h00📍 À l’auditorium du collège Au cours de cette rencontre, nous vous présenterons : le rôle et les missions de l’APE,les…
-
Citation du 19 décembre 2015
« L’esprit libre et curieux de l’homme est ce qui a le plus de prix au monde. » (Citation de John Steinbeck)
-
Pronote.net au 19 décembre à 11h25
Suite à une mise à jour logiciel, les espaces parents, professeurs et élèves sont pour l’heure inaccessibles via le site du collège. Nous mettons tout en oeuvre pour rétablir le service au plus vite, et vous prions de bien vouloir accepter nos excuses pour la gêne occasionnée. Je mettrai un message sur le site du…
-
Citation du 18 décembre 2015
« Le bonheur est toujours à la portée de celui qui sait le goûter. » (Citation de F. de la Rochefoucauld)
-
Concours de noël du club création
{gallery}creation-noel{/gallery} 3éme création, un bracelet tissé avec une encre pour fermoir. 1ère : Beritan 2ème : théa 3éme : Eva Le choix a été difficile car toutes les créations étaient très jolies, les filles se sont appliquées. De bonnes vacances avec de nouvelles créations pour la rentrée 2016 🙂
-
Citation du 17 décembre 2015
« Je crois beaucoup en la chance, et je constate que plus je travaille, plus elle me sourit. » (Citation de T. Jefferson)
-
Peut-on rire de tout ?
Ce lundi 14 décembre, les apprentis sages de « Soda Philo » se sont interrogés sur l’ambiguïté des expressions « pleurer de rire » et « mourir de rire » qui associent des idées contraires. Il semble en effet que le rire ne soit pas toujours et seulement déclenché par des situations de blague. Dans les films, les dessins animés, les…
-
Citation du 16 décembre 2015
« La maîtrise et l’excellence s’acquièrent par la persévérance dans le travail, la pratique, la répétition et la concentration, dans un long processus d’apprentissage. » (Citation de Didier Court)
-
Pour un monde plus BIO !
Le jeudi 26 novembre, le Chef cuisinier et son équipe ont proposé au service de restauration un menu bio et local ! La préparation de ce menu se plaçait dans le cadre de la sensibilisation à la protection de l’environnement, voulue par les élèves de 3ème de la mini-entreprise » Hand of Earth « , et un petit…