Ce lundi 1er décembre, les élèves de 3ème de la mini-entreprise « Green & Ecolo » ont mené une action contre le gaspillage alimentaire à la cantine.
Il s’agissait symboliquement de recueillir le pain non mangé pour le peser à la fin du service et ainsi mesurer la part de gaspillage.
Les résultats sont édifiants et l’enquête réalisée, à la sortie du service de restauration, offre quelques éléments de réflexion intéressants.

Cette action coup de poing sera suivie cette semaine d’une campagne de sensibilisation. Les élèves ont cherché, sur les sites officiels contre le gaspillage, des informations pour mieux comprendre ce phénomène de société devenu tristement banal. Une réalité scandaleuse quand on pense à toutes les personnes qui, dans le monde, souffrent de ne pas pouvoir manger à leur faim !

Informer pour faire réagir … et donc pour mieux agir ensuite : tel est l’objectif ! Espérons que le geste de jeter un aliment à la poubelle ne soit plus fait, désormais, sans réfléchir …